Суп из свекольной ботвы с черемшой и крупой
Онлайн рецепт
суп из свекольной ботвы с черемшой и крупой
Тема: Суп
Погрузитесь в мир весеннего освежающего вкуса с нашим супом из свекольной ботвы и черемши. Этот яркий и насыщенный суп сочетает в себе нежные зеленые листья свеклы, ароматную черемшу и легкую крупу, создавая гармоничное блюдо, которое напомнит о теплых солнечных днях и радости жизни. Идеален как для обеда, так и для легкого ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Свекольная ботва
300 г
-
Черемша
100 г
-
Картофель
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Крупа (перловка или гречка)
100 г
-
Овощной бульон
1 л
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Укроп (по желанию)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Вымойте и нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте.
-
В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
-
Добавьте натертую морковь и продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты.
-
Всыпьте картофель, залейте овощным бульоном и доведите до кипения.
-
Убавьте огонь, добавьте крупу и варите 10-15 минут до готовности.
-
В это время нарежьте свекольную ботву и черемшу.
-
Когда картофель и крупа будут готовы, добавьте свекольную ботву и черемшу в суп, посолите и поперчите по вкусу.
-
Варите еще 5-7 минут, пока ботва не станет мягкой.
-
Подавайте горячим, при желании посыпав укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: