Суп из шампиньонов по-флорентийски
Онлайн рецепт
суп из шампиньонов по-флорентийски
Тема: Суп
Погрузитесь в мир итальянской кухни с этим нежным и ароматным супом из шампиньонов по-флорентийски. Каждый глоток этого супа – это сочетание землистого вкуса грибов, сливочной мягкости и легкой пряности, которые перенесут вас в уютные ресторанчики Флоренции. Идеально подходит для холодного вечера, этот суп согреет душу и порадует ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты рецепта
-
Шампиньоны
500 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Куриный бульон
1 л
-
Сливки
200 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Петрушка свежая
по вкусу для украшения
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, пока они не начнут выделять сок и подрумянятся, около 5-7 минут.
-
Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 10 минут.
-
Снимите с огня и с помощью блендера превратите суп в пюре.
-
Верните суп на огонь, добавьте сливки, соль и перец, тщательно перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения.
-
Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: