Суп из раков по-ортезски (soupe de langoustines d' orthez)
Онлайн рецепт
суп из раков по-ортезски (soupe de langoustines d' orthez)
Тема: Суп
Суп из раков по-ортезски — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов и насыщенный аромат специй. Каждый глоток этого супа подарит вам ощущение морского бриза и солнечного юга, наполняя душу теплом и радостью. Нежные раки, окутанные в шелковистую основу супа с легкой ноткой лимона и пряностями, создают гармонию вкусов, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты рецепта
-
Раки
500 г
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Сельдерей
2 стебля
-
Чеснок
2 зубчика
-
Помидоры
2 шт.
-
Бульон рыбный
1 л
-
Вино белое сухое
150 мл
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Лавровый лист
1 шт.
-
Петрушка
пучок
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
-
Добавьте нарезанную морковь и сельдерей, обжаривайте еще 5 минут, помешивая.
-
Затем добавьте измельченный чеснок и нарезанные помидоры, тушите еще 3-4 минуты.
-
Влейте белое вино и дайте ему выпариться наполовину.
-
Добавьте раков, лавровый лист, залейте рыбным бульоном и доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 15-20 минут.
-
В конце добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: