Суп из раков по-ортезски
Онлайн рецепт
суп из раков по-ортезски
Тема: Суп
Суп из раков по-ортезски — это изысканное блюдо, которое перенесет вас на побережье Франции. Нежный бульон, наполненный ароматом моря, смешивается с изысканными раками, свежими травами и легкой ноткой лимона, создавая неповторимый вкус, который удивит даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Раки
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Картофель
2 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Помидоры
2 шт
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лавровый лист
2 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный мелким кубиком лук до прозрачности.
-
Добавьте натертую морковь и обжаривайте еще несколько минут.
-
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю, перемешайте.
-
Залейте овощи водой, добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите на среднем огне 10 минут.
-
Пока овощи варятся, очистите раков, оставив хвостики.
-
Добавьте очищенные раки в кастрюлю, нарезанные помидоры и мелко нарезанный чеснок. Варите еще 15 минут.
-
В конце добавьте рубленую зелень и дайте настояться под крышкой 5 минут.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: