← Главная | Расширенный поиск →

Суп из перловой крупы

Онлайн рецепт суп из перловой крупы

Тема: Суп

Нежный и сытный суп из перловой крупы – это истинное кулинарное произведение, которое согревает душу и тело. Его бархатистая текстура и насыщенный вкус делают его идеальным блюдом для холодных вечеров. Перловка, пропитавшись ароматами овощей и специй, превращается в настоящую кулинарную симфонию, где каждая ложка дарит тепло и уют.

Ингредиенты рецепта

  • Перловая крупа 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) 50 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 1.5 л

Как приготовить пошагово

  1. Перловую крупу промыть под холодной водой и замочить на 2-3 часа, затем отцеживать.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавить натертую на крупной терке морковь и обжаривать еще 5 минут, помешивая.
  4. Положить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и замоченную перловку, перемешать.
  5. Влить воду, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне 30-40 минут до готовности перловки.
  6. За 5 минут до окончания варки добавить мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.
  7. Перед подачей добавить нарезанную зелень и дать настояться под крышкой 5-10 минут.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с сухофруктами марокканская кухня вяленое для особых случаев риба в духовой шкаф на основе водки к сладкому на запекание рибное сметанные блюда вытяжка из бульона австрийская кухня приготовление за 30 минут подача в пиале ягоды с барбекю для закусок блюда с икрой с квасом блюдо с яйцами соусы с рыбкой свежие ингредиенты творческий процесс с редким мясом казачья кухня зимний напиток традиционные для вечера