Суп из морской капусты
Онлайн рецепт
суп из морской капусты
Тема: Суп
Суп из морской капусты — это освежающее и питательное блюдо, которое сочетает в себе соленые морские нотки и нежный вкус овощей. Его насыщенный цвет и аромат подарят вам ощущение близости к морю, а легкость и полезные свойства сделают этот суп идеальным выбором для любого времени года.
Ингредиенты рецепта
-
Морская капуста
200 г
-
Картофель
2 шт
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Овощной бульон
1 л
-
Соевый соус
2 ст. ложки
-
Оливковое масло
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и обжаривайте до прозрачного состояния.
-
Добавьте натертую на крупной терке морковь и обжаривайте еще 3-4 минуты, пока она не станет мягкой.
-
Нарежьте картофель кубиками и добавьте его в кастрюлю. Перемешайте и готовьте 2 минуты.
-
Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
-
В это время подготовьте морскую капусту: если она сушеная, замочите на 10 минут в теплой воде, затем нарежьте. Если консервированная — просто нарежьте.
-
Добавьте морскую капусту в суп, тушите еще 5-7 минут.
-
В самом конце добавьте соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и дайте настояться 5 минут.
-
Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: