Суп из мидий по-испански
Онлайн рецепт
суп из мидий по-испански
Тема: Суп
Погрузитесь в атмосферу солнечной Испании с нашим изысканным супом из мидий. Этот ароматный бульон, обогащенный свежими морепродуктами, паприкой и чесноком, подарит вам восхитительное сочетание вкусов, словно вы находитесь на побережье Средиземного моря. Каждый глоток этого супа напомнит о теплых вечерах и дружеских встречах, а яркий цвет и насыщенный аромат сделают его настоящей звездой вашего стола.
Ингредиенты рецепта
-
Мидии
500 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
4 зубчика
-
Лук
1 шт.
-
Помидоры
400 г
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Бульон овощной
1 л
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Петрушка
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета, около 5 минут.
-
Измельчите чеснок и добавьте его к луку, жарьте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
-
Порежьте помидоры и добавьте их в сковороду, готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
-
Всыпьте паприку, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
-
Влейте овощной бульон и доведите до кипения.
-
Добавьте мидии, накройте сковороду крышкой и готовьте 5-7 минут, пока мидии не раскроются.
-
Уберите мидии, которые не открылись, добавьте соль и перец по вкусу.
-
Подавайте суп горячим, украсив свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: