Суп из лука репчатого со сметаной
Онлайн рецепт
суп из лука репчатого со сметаной
Тема: Суп
Этот суп из репчатого лука со сметаной — настоящая симфония вкуса, где сладость лука переплетается с нежной кремовой текстурой сметаны. Он согревает душу в холодные дни и наполняет дом уютным ароматом. Подается горячим, с хрустящими гренками, он станет идеальным стартом для любого обеда или ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Лук репчатый
500 г
-
Картофель
300 г
-
Морковь
150 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Овощной бульон
1 л
-
Сметана
200 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками. Чеснок мелко нарежьте или измельчите.
-
В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
-
Добавьте картофель и чеснок, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
-
Влейте овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут до мягкости овощей.
-
Снимите с огня, добавьте сметану и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
-
Приправьте суп солью и черным перцем по вкусу.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и хрустящими гренками.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: