Суп из лука-порея
Онлайн рецепт
суп из лука-порея
Тема: Суп
Суп из лука-порея — это изысканное и нежное блюдо, которое окутывает вас теплом и уютом. Лук-порей, с его сладковатым вкусом и мягкой текстурой, в сочетании с кремовой основой и легким ароматом пряностей создают гармонию, которая порадует даже самых взыскательных гурманов. Это идеальный выбор для холодного вечера, когда хочется чего-то согревающего и вкусного.
Ингредиенты рецепта
-
Лук-порей
300 г
-
Картофель
200 г
-
Морковь
100 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Куриный бульон
1 л
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Сливки 20%
100 мл
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Лук-порей тщательно промываем и нарезаем тонкими кольцами. Морковь и картофель чистим и нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим.
-
В кастрюле разогреваем оливковое масло на среднем огне. Добавляем лук-порей и обжариваем его 5-7 минут, пока он не станет мягким.
-
Добавляем к луку морковь и картофель, обжариваем все вместе еще 5 минут.
-
Вливаем куриный бульон и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим суп 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
Добавляем чеснок, соль и перец по вкусу, варим еще 2-3 минуты.
-
Снимаем суп с огня и с помощью блендера превращаем в кремообразную массу. Если вы предпочитаете суп с кусочками, просто перемешайте его ложкой.
-
Возвращаем суп на огонь, добавляем сливки и перемешиваем. Прогреваем еще 2-3 минуты, не доводя до кипения.
-
Подаем горячим, украсив свежей зеленью. Наслаждайтесь теплом и нежностью этого восхитительного супа!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: