← Главная | Расширенный поиск →

Суп из лебеды и крапивы с крупой

Онлайн рецепт суп из лебеды и крапивы с крупой

Тема: Суп

Этот суп из лебеды и крапивы с крупой — это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, который подарит вам весеннее вдохновение даже в самые серые дни. Нежная зелень крапивы, хрустящая лебеда и сытная крупа создают гармоничное сочетание, которое согревает душу и радует вкусом. Каждая ложка этого супа наполнена свежестью и легкостью, напоминая о первых лучах солнца.

Ингредиенты рецепта

  • Лебеда 200 г
  • Крапива 150 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Крупа (перловка или гречка) 100 г
  • Овощной бульон 1 л
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте лебеду и крапиву под холодной водой, затем обсушите и мелко нарежьте.
  2. Очистите картофель и морковь, нарежьте их кубиками. Лук мелко нашинкуйте.
  3. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
  4. Добавьте морковь и картофель, готовьте еще 5 минут, помешивая.
  5. Всыпьте крупу и залейте овощным бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут.
  6. Добавьте нарезанную лебеду и крапиву, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 5-7 минут.
  7. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 5 минут перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

весенние рецепты блюда с мясом в качестве основного блюда рецепт с шоколадом легкий рецепт для пирогов с домашним соусом из птицы долгоприготовление тушение богатое витаминами сушеные продукты к птице косметическое легкий напиток на обед необычные рецепты сладко-соленое для компаний блюдо с клецками тропическое высокий класс домашняя кухня для вечера сочное блюдо с картофелем для кофе домашнее копчение традиционный лапша