← Главная | Расширенный поиск →

Суп из курицы с трепангами

Онлайн рецепт суп из курицы с трепангами

Тема: Суп

Суп из курицы с трепангами — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус свежей курицы и удивительную текстуру трепанга, придающего супу морской аромат. Каждый глоток этого супа перенесет вас к берегам океана, пробуждая воспоминания о теплых летних днях и спокойных вечерах. Подается с зеленью и лимоном, суп станет не только сытным, но и полезным угощением.

Ингредиенты рецепта

  • Курица (филе) 400 г
  • Трепанги (сушеные) 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зеленый лук 50 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. Заранее замочите сушеные трепанги в теплой воде на 2-3 часа, чтобы они размягчились. Затем тщательно промойте их под холодной водой.
  2. В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Добавьте нарезанную кубиками курицу и варите на среднем огне около 15 минут.
  3. Очистите и нарежьте морковь и картофель кубиками. Добавьте их в кастрюлю с курицей и продолжайте варить еще 10 минут.
  4. В это время нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте в суп.
  5. Положите в суп подготовленные трепанги, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 10-15 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  6. В самом конце добавьте нарезанный зеленый лук и дайте настояться под крышкой 5 минут.
  7. Подавайте горячим, украсив блюдо свежими травами и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с традициями быстрая закуска гости добавки классический витализация основа для пирогов дополнение белый соус кремы разноцветное высокое белковое содержание сметанковый крем сладкие для сладкоежек блюдо с начинкой безглютеновое постное питание бюджетное с домашними фруктами томление по традиционному рецепту южноафриканская кухня с копчёной рыбой с быстрой готовкой для бутербродов оригинальная подача с арахисовым маслом цветочное авторское