← Главная | Расширенный поиск →

Суп из кукурузы с тыквой

Онлайн рецепт суп из кукурузы с тыквой

Тема: Суп

Этот суп из кукурузы с тыквой — настоящая симфония осенних вкусов. Нежный, насыщенный и слегка сладковатый, он согреет вас в холодное время года. Яркий цвет тыквы в сочетании с золотистыми зернами кукурузы создаёт не только прекрасное настроение, но и изысканное блюдо, которое будет уместно как на повседневном обеде, так и на праздничном столе.

Ингредиенты рецепта

  • Кукуруза (свежая или замороженная) 300 г
  • Тыква 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 1 л
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежая петрушка по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки ингредиентов: тыкву очистите и нарежьте кубиками, лук мелко порежьте, а чеснок измельчите.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, примерно 5 минут.
  3. Затем добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту, пока не появится аромат.
  4. Добавьте нарезанную тыкву и кукурузу, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
  5. Влейте овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
  6. С помощью погружного блендера или обычного блендера пюрируйте суп до однородной консистенции.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.
  8. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с тыквой с запеченной птицей блюда из грибов приготовление про запас кисло-сладкий среднеазиатская кухня блюда из рыбы и морепродуктов новогодний из рыбы на основе молока пироги холодные соусы апельсиновое блюда с грибами необычные рецепты с игристым вином гипоаллергенное имбирный рецепт из овощей рецепт с птицей свинина горячее основное рецепт для гурманов с сложной подготовкой на запекание кремы французская кухня с ликером с редким мясом зимний рецепт