← Главная | Расширенный поиск →

Суп из крапивы с брынзой

Онлайн рецепт суп из крапивы с брынзой

Тема: Суп

Погрузитесь в мир весенней свежести с нашим супом из крапивы с брынзой! Этот легкий и питательный суп сочетает в себе нежный вкус молодой крапивы и солоноватую пикантность брынзы, создавая гармонию, способную удивить даже самых искушенных гурманов. Каждый глоток напомнит о пробуждении природы и подарит вам заряд энергии и здоровья.

Ингредиенты рецепта

  • Крапива 300 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Бульон (овощной или куриный) 1 л
  • Брынза 100 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Укроп по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте крапиву под холодной водой и удалите жесткие стебли. Остальные части нарежьте крупными кусками.
  2. Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
  3. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте натертую морковь и картофель, обжаривайте еще 5 минут.
  5. Влейте бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Добавьте подготовленную крапиву и варите еще 5-7 минут.
  7. Снимите суп с огня, добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп.
  8. Разлейте суп по тарелкам, добавьте кубики брынзы и подавайте горячим.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

подходит для детей крем с сыром основа для десертов глютен-фри блиц-рецепт летние закуски питательное блюдо из орехов бутербродный для соуса рецепт для торжества основной ингредиент - тесто временные сезоны наливки вкусные рецепты сделано дома блюдо с сухофруктами блюда с лимоном с кукурузой сказочное зеленое блюда на закуску долгохранящееся день рождения горячая закуска на мясном бульоне вкусно и просто с сытным вкусом уютный ужин