Суп из кальмаров с грибами
Онлайн рецепт
суп из кальмаров с грибами
Тема: Суп
Нежный суп из кальмаров с грибами погружает вас в океан вкуса и аромата. Каждый глоток этого изысканного блюда окутан атмосферой морского бриза, а сочетание свежих морепродуктов и лесных грибов создает удивительную гармонию, которая порадует даже самых притязательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Кальмары
400 г
-
Шампиньоны
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Картофель
3 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Куриный бульон
1 л
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Начните с подготовки кальмаров: очистите их, удалите внутренности и нарежьте кольцами.
-
В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте натертую морковь и обжаривайте еще 3-4 минуты.
-
Порежьте шампиньоны и добавьте их к овощам, продолжая жарить до выпаривания влаги.
-
Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте его в кастрюлю.
-
Залейте овощи куриным бульоном и доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь, добавьте кальмары и варите 5-7 минут, пока они не станут нежными.
-
Присыпьте суп солью, перцем и мелко нарезанной зеленью перед подачей.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: