Суп из говяжьих хвостов
Онлайн рецепт
суп из говяжьих хвостов
Тема: Суп
Суп из говяжьих хвостов — это настоящее кулинарное произведение искусства, которое сочетает в себе насыщенный вкус и аромат. Мягкое мясо, томленное в бульоне, дарит невероятную глубину, а свежие овощи добавляют яркости и текстуры. Этот суп согреет вас в холодные вечера и подарит уют, словно бабушкины объятия.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжьи хвосты
1 кг
-
Лук
1 шт
-
Морковь
2 шт
-
Сельдерей
2 стебля
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лавровый лист
2 шт
-
Перец горошком
5 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Вода
2 литра
-
Зелень (петрушка, укроп)
по желанию
Как приготовить пошагово
-
Промойте говяжьи хвосты под холодной водой и обсушите их. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте хвосты со всех сторон до золотистой корочки. Уберите их в отдельную тарелку.
-
В той же кастрюле обжарьте нарезанный лук, морковь и сельдерей до мягкости. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте еще минуту.
-
Верните хвосты в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и черный перец. Залейте все водой и доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте суп на медленном огне не менее 3-4 часов, периодически подливая воду, если необходимо.
-
Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей, вытащите хвосты из бульона. Остудите немного и отделите мясо от костей, нарезая его на порционные кусочки.
-
Верните мясо обратно в бульон, доведите до кипения и проварите еще 10 минут.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: