Суп из баклажанов с сыром
Онлайн рецепт
суп из баклажанов с сыром
Тема: Суп
Погрузитесь в мир нежного и ароматного супа из баклажанов с сыром, который окутывает вас теплом и уютом. Этот суп станет вашим верным спутником в холодные вечера, даря неповторимый вкус и насыщенность. Баклажаны, запеченные до золотистой корочки, гармонично сочетаются с плавленым сыром, создавая удивительный кремовый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
500 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Картофель
2 шт.
-
Овощной бульон
1 л
-
Плавленый сыр
150 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем промойте и обсушите.
-
В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
-
Добавьте к луку измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
-
Положите в кастрюлю подготовленные баклажаны и нарезанный кубиками картофель. Обжаривайте все вместе 5-7 минут.
-
Влейте овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут до мягкости овощей.
-
Снимите суп с огня и с помощью блендера сделайте пюре.
-
Добавьте плавленый сыр, перемешайте до полного растворения. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
-
Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: