← Главная | Расширенный поиск →

Суп-харчо с орехами

Онлайн рецепт суп-харчо с орехами

Тема: Суп

Суп-харчо с орехами — это пряное и сытное блюдо, которое перенесет вас в мир кавказских кулинарных традиций. Нежный бульон, насыщенный ароматами специй, с добавлением хрустящих грецких орехов и свежей зелени создаёт уникальное сочетание, которое согреет в холодный день и порадует ваше небо.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 400 г
  • Рис 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) 50 г
  • Кавказские специи (хмели-сунели, кориандр) 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле доведите до кипения воду и добавьте в нее нарезанную кубиками говядину. Варите на среднем огне около 1-1.5 часов до мягкости мяса.
  2. Пока мясо варится, нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте овощи на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с мясом, затем добавьте рис и томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты.
  4. Посолите и поперчите бульон по вкусу, добавьте специи хмели-сунели и кориандр. Варите суп еще 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
  5. В это время измельчите грецкие орехи и чеснок до состояния пасты. Добавьте их в суп за 5 минут до готовности.
  6. Подавайте суп-харчо горячим, посыпав свежей зеленью перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

витаминное летний салат с морковью на обед домашний напиток с маком второе блюдо пельмени блюдо из орехов для жаркого азербайджанская кухня для соусов законсервировать для курицы вкусно и полезно с авокадо мясные блюда приготовление глазури тёплое казахская кухня без добавленного сахара к курице для бургеров паста суп ферментированное сладости с домашними рецептами восстанавливающий к мясу