Суп-харчо с курицей
Онлайн рецепт
суп-харчо с курицей
Тема: Суп
Суп-харчо с курицей — это яркое и насыщенное блюдо, которое переносит вас в сердце Кавказа. Его ароматный бульон, наполненный пряными травами и нежным куриным мясом, согревает душу, а легкая кислинка от томатов и хмели-сунели придает ему неповторимый характер. Каждая ложка этого супа словно обнимает вас, обволакивая теплом и уютом.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
400 г
-
Рис
100 г
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Помидоры
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Хмели-сунели
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В кастрюле доведите до кипения 1,5 литра воды. Добавьте куриное филе и варите на среднем огне до готовности (примерно 20 минут).
-
Пока курица варится, нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
-
Добавьте нарезанные помидоры к обжаренным овощам и тушите еще 5-7 минут.
-
Выньте куриное филе из бульона, остудите и нарежьте на кусочки. Верните курицу обратно в кастрюлю.
-
Добавьте в суп рис, обжаренные овощи, хмели-сунели, лавровый лист, соль и перец. Варите на среднем огне до готовности риса (около 15 минут).
-
В конце добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень, дайте настояться под крышкой 5 минут.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: