← Главная | Расширенный поиск →

Суп-харчо из баранины

Онлайн рецепт суп-харчо из баранины

Тема: Суп

Суп-харчо из баранины — это насыщенное и ароматное блюдо, которое перенесет вас на бескрайние просторы Кавказа. Его глубокий вкус, обогащенный пряными травами и пикантной кислоты от томатов, создаст ощущение тепла и уюта даже в самый холодный день. Каждый глоток этого супа — это гармония традиций и современных кулинарных искусств, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы, заставляя хотеть ещё и ещё.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина (мясо на косточке) 500 г
  • Рис 150 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томаты (консервированные) 400 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кинза 1 пакетик
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 2 л
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле с толстым дном налейте воду и доведите до кипения. Поместите в неё баранину, варите на среднем огне около 1,5 часов, снимая пенку.
  2. Пока мясо варится, нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  3. Обжарьте лук и морковь на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду томаты и тушите 10 минут, затем добавьте хмели-сунели, соль и перец.
  5. Когда мясо будет готово, выньте его из бульона, нарежьте на кусочки и верните обратно в кастрюлю.
  6. Добавьте обжаренные овощи и рис, варите ещё 20 минут на медленном огне до готовности риса.
  7. За 5 минут до окончания варки добавьте измельченный чеснок, лавровый лист и нарезанную кинзу.
  8. Подавать горячим, украсив свежей кинзой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приглашение гостей на основное блюдо дешево тропическое мясное блюдо вкусный копчёное низкокалорийное арабская кухня традиционные высокий уровень сложности закуска зеленый с мясом летний рецепт для праздничного стола белковый с соусом к празднику ореховое курица домашний рецепт американская кухня сказочное осенние рецепты заправка основной соус для чаепития специи холодная закуска