Суп-гуляш
Онлайн рецепт
суп-гуляш
Тема: Суп
Суп-гуляш — это волшебное сочетание нежного мяса, насыщенного бульона и ярких специй, которое перенесет вас в сердце Венгрии. Каждая ложка этого сытного супа наполняет душу теплом, а аромат паприки и свежих трав окутывает, как уютный плед в холодный день.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
500 г
-
Лук
2 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Морковь
1 шт
-
Картофель
3 шт
-
Паприка
2 ст. ложки
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Бульон (говяжий или куриный)
1 л
-
Лавровый лист
2 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Зелень (петрушка или укроп)
для украшения
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте говядину небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки в глубокой кастрюле.
-
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности, затем добавьте мелко нарезанный чеснок и тертую морковь, продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
-
Посыпьте мясо и овощи паприкой, перемешайте и дайте специям раскрываться в течение 1 минуты.
-
Введите томатную пасту, тщательно перемешайте и обжарьте еще 2 минуты.
-
Залейте содержимое кастрюли бульоном, добавьте лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения.
-
Убавьте огонь и варите на медленном огне около 1 часа, пока говядина не станет мягкой.
-
В это время нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп, варите еще 20 минут до готовности картофеля.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: