← Главная | Расширенный поиск →

Суп гаспачо

Онлайн рецепт суп гаспачо

Тема: Холодный суп

Суп гаспачо — это освежающий и яркий холодный суп, который наполняет летние дни солнечными красками и вкусами. Сочетание спелых помидоров, хрустящего огурца и ароматного базилика создает идеальный баланс, а легкая кислинка лимона добавляет изюминку. Этот суп не только удовлетворит ваш голод, но и зарядит энергией на весь день!

Ингредиенты рецепта

  • Помидоры 1 кг
  • Огурец 1 шт.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу щепотка
  • Базилик по вкусу листики

Как приготовить пошагово

  1. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте крупными кусками.
  2. Огурец очистите и нарежьте кубиками.
  3. Красный сладкий перец и лук нарежьте мелкими кубиками.
  4. В блендере объедините помидоры, огурец, перец, лук и чеснок.
  5. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  6. Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции.
  7. Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли или лимонного сока.
  8. Уберите гаспачо в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо охладился.
  9. Перед подачей украсьте суп листиками базилика и подавайте с хрустящими гренками.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

зимние заготовки по-грузински для десерта восточноевропейское с тмином бюджетно вкусные рецепты домашнее вино для мяса и рыбы на бульон с сельдью с ферментацией по рецепту горшочек блюдо из риса яблочное из рыбы гороховый суп рыбные соусы с зелеными овощами с картошкой блюда из творога для завтрака сдобные птичье мясо с закваской блюдо из муки тушеные без молока к чаю