← Главная | Расширенный поиск →

Суп-чихиртма

Онлайн рецепт суп-чихиртма

Тема: Суп

Суп-чихиртма — это насыщенное и ароматное грузинское блюдо, в котором нежно сочетаются куриное мясо, пряные травы и кислота от лимона. Каждая ложка этого супа дарит тепло и уют, словно обнимает вас в холодный вечер. Подавайте его горячим, посыпанным свежей зеленью, и насладитесь его уникальным вкусом, который перенесет вас в солнечную Грузию.

Ингредиенты рецепта

  • Курица (целая или куски) 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Кинза 1 пучок
  • Укроп 0.5 пучок
  • Соль по вкусу г
  • Черный молотый перец по вкусу г
  • Яйцо 2 шт.
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте курицу. Варите на среднем огне до готовности (примерно 30-40 минут).\n
  2. Достань курицу и дайте ей немного остыть, затем отделите мясо от костей и нарежьте на кусочки.\n
  3. В бульон добавьте нарезанный лук и варите еще 10 минут.\n
  4. Измельчите чеснок и добавьте его в бульон вместе с кусочками курицы.\n
  5. Выжмите сок лимона и добавьте его в суп, а также нарезанную кинзу и укроп.\n
  6. Отдельно взбейте яйца и аккуратно введите их в горячий суп, постоянно помешивая, чтобы они не свернулись.\n
  7. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Дайте ему покипеть еще 2-3 минуты.\n
  8. Подавайте горячим, украсив оставшейся зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

холодное время года на напитки без теста десерты основа для рулета для детей с добавлением чеснока рецепт с кровью с семьей экономичное блюда из тыквы красиво подано основа для теста потроха с яиц зеленые салаты осенние вкусы на завтрак блюда из риса вишня в сезоне аппетитное бутерброды творческий уникальный вкус с закуска в мясное рецепт с диким мясом овощной без молока