← Главная | Расширенный поиск →

Суп баклажанный

Онлайн рецепт суп баклажанный

Тема: Суп

Суп баклажанный — это восхитительное сочетание нежных баклажанов и ароматных специй, которое перенесет вас в мир средиземноморской кухни. Каждый глоток этого супа окутывает вас теплом и уютом, а его яркий цвет и насыщенный вкус делают его не только вкусным, но и поистине красивым блюдом.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 2 шт
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Овощной бульон 1 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Базилик свежий по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте баклажаны кубиками и посолите их, оставьте на 15 минут, чтобы они пустили сок. Затем промойте и обсушите.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте до прозрачности.
  3. Добавьте натертую морковь и мелко нарезанный чеснок, продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Положите в кастрюлю баклажаны и нарезанные помидоры, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  5. Влейте овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут.
  6. При необходимости добавьте соль и черный перец по вкусу.
  7. Снимите суп с огня, дайте немного остыть, затем измельчите его в блендере до получения однородной консистенции.
  8. Подавайте горячим, украсив свежим базиликом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

книга рецептов грилирование сухарики пицца приготовить за 30 минут домашнее консервирование есть мясо с горохом в горшочке сэндвич с грилем здоровый завтрак с десертами простой рецепт горчичный крем-суп летний вкус торжественное приготовление дома по праздникам ореховый домашние для застолья бархатистое яркое народная кухня без добавления künstlicher консервантов на основе меда в один горшок с вишней