Суп-ассорти из фасоли, гороха и чечевицы
Онлайн рецепт
суп-ассорти из фасоли, гороха и чечевицы
Тема: Суп
Суп-ассорти из фасоли, гороха и чечевицы — это яркое и сытное блюдо, которое сочетает в себе разнообразие текстур и вкусов. Каждый глоток этого супа наполняет теплом и уютом, а его насыщенный цвет создает праздничное настроение на вашем столе. Он отлично согревает в прохладные дни и радует своей необычной комбинацией бобовых, приправленных ароматными специями и свежими травами.
Ингредиенты рецепта
-
Фасоль
200 г
-
Горох
150 г
-
Чечевица
150 г
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Помидоры
2 шт.
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Бульон овощной
1 л
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Тимьян
1 ч. ложка
-
Петрушка
по вкусу для подачи
Как приготовить пошагово
-
Замочите фасоль, горох и чечевицу в воде на несколько часов (можно на ночь). Затем слейте воду и промойте бобовые.
-
В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
-
Добавьте натертую морковь и измельченный чеснок, готовьте еще 2-3 минуты.
-
Положите в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и тушите смесь несколько минут, пока помидоры не размягчатся.
-
Добавьте бобовые в кастрюлю, залейте овощным бульоном и доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 30-40 минут, пока бобовые не станут мягкими.
-
Приправьте суп солью, черным перцем и тимьяном по вкусу.
-
Подавайте горячим, украсив свежей нарезанной петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: