← Главная | Расширенный поиск →

Суп «Французский» из лука

Онлайн рецепт суп «Французский» из лука

Тема: Суп

Суп «Французский» из лука — это настоящая кулинарная симфония, в которой сладость карамелизированного лука гармонично сочетается с насыщенным бульоном и ароматом белого вина. Подаваемый с хрустящими гренками и плавленым сыром, этот суп наполняет душу теплом и уютом, создавая атмосферу настоящего французского бистро.

Ингредиенты рецепта

  • Лук репчатый 800 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Куриный бульон 1 л
  • Белое вино 200 мл
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Багет 1 шт
  • Сыр Gruyère 200 г

Как приготовить пошагово

  1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, около 20-25 минут до золотистого цвета и карамелизации.
  2. Влейте белое вино в кастрюлю и дайте ему немного выпариться, около 5 минут.
  3. Добавьте куриный бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и тушите еще 30 минут.
  4. Тем временем нарежьте багет на тонкие ломтики и подсушите их в духовке при 180°C до хрустящей корочки.
  5. За 5 минут до окончания приготовления супа натрите сыр Gruyère на крупной терке.
  6. Разлейте суп по тарелкам, сверху добавьте подсушенные гренки и обильно посыпьте тертым сыром. При желании можно запечь суп в духовке до образования золотистой корочки.
  7. Подавайте горячим, наслаждаясь каждым глотком этого ароматного французского деликатеса.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

летний десерт марида с дикой уткой итальянская кухня овощное на основное кокосовое грибное блюдо с метаной с основным блюдом без термической обработки к чаю в закуску сладкое угощение с копчеными продуктами холодное время года охлажденное основной рецепт для кофе для мяса и рыбы с выпечкой ягодный джем тугоплавкое легкий перекус приготовление на масле летние ягоды на второй с кокосом сытное блюдо рецепт из рыбы