← Главная | Расширенный поиск →

Сухорно-мятный квас

Онлайн рецепт сухорно-мятный квас

Тема: Напиток

Сухорно-мятный квас — это уникальный освежающий напиток, который сочетает в себе традиционные нотки кваса с ярким, ароматным привкусом мяты. Он идеально подходит для жарких летних дней, когда хочется чего-то легкого и бодрящего. При каждом глотке вы ощутите гармонию сладости, кислинки и свежести, что делает этот квас не только утоляющим жажду, но и настоящим наслаждением для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты рецепта

  • Сухари ржаные 200 г
  • Вода 2 л
  • Сахар 100 г
  • Дрожжи 10 г
  • Мелисса 30 г
  • Мята 30 г
  • Лимон 1 шт
  • Изюм 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Вскипятите 1 литр воды и залейте ею сухари в глубокой кастрюле. Накройте крышкой и оставьте настояться на 2-3 часа.
  2. Процедите получившуюся массу через марлю или мелкое сито, чтобы удалить кусочки сухарей.
  3. В полученный настой добавьте оставшуюся воду, сахар и дрожжи, хорошо перемешайте.
  4. В отдельной чашке залейте мелиссу и мяту кипятком (200 мл) и дайте настояться 15-20 минут.
  5. Процедите мятный настой и добавьте его в основную массу.
  6. Выжмите сок лимона и добавьте его в квас, аккуратно перемешайте.
  7. Разлейте квас в чистые бутылки, добавьте по несколько изюминок в каждую, закройте плотно и оставьте бродить при комнатной температуре на 24-48 часов.
  8. После завершения брожения охладите квас в холодильнике и подавайте его с кубиками льда и свежими веточками мяты.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для кофе с шпинатом с добавлением капусты блюдо с ванилью праздничные содержит мясо заготовки на зиму домашнее пивоварение сделано дома яблочный блюдо с рыбой приготовление на открытом огне соусы с простыми ингредиентами куриные потроха для выпечки для мяса время хранения с игристым ягодный джем для десерта авторское особое блюдо блюдо с блинчиками без добавления яиц долгий настаивание с домашними ушками гурманское для супа рецепт для чая