← Главная | Расширенный поиск →

Сухая абрикосовая пастила

Онлайн рецепт сухая абрикосовая пастила

Тема: Десерт

Сухая абрикосовая пастила — это сладкое лакомство, которое сочетает в себе солнечную сладость абрикосов и легкую текстуру, напоминающую облако. Она идеально подходит для перекусов, десертов или как дополнение к чаю. Этот натуральный десерт не только вкусен, но и полезен, насыщая организм витаминами и минералами.

Ингредиенты рецепта

  • Абрикосы сушеные 300 г
  • Мед 50 г
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Орехи грецкие 50 г
  • Корица 1 ч. л.

Как приготовить пошагово

  1. Сначала тщательно промойте сушеные абрикосы под холодной водой и замочите их в теплой воде на 2-3 часа, чтобы они стали мягче.
  2. После замачивания откиньте абрикосы на дуршлаг и дайте им стечь.
  3. В блендере измельчите абрикосы до однородной массы. Если масса слишком густая, добавьте немного отцеженной воды из под абрикосов.
  4. Добавьте мед, лимонный сок, молотую корицу и грецкие орехи в абрикосовую массу, перемешайте до получения однородной консистенции.
  5. Выложите полученную массу в равномерный слой на противень, застеленный пергаментом. Разровняйте поверхность лопаткой.
  6. Сушите пастилу в разогретой до 50°C духовке в течение 6-8 часов. Готовность можно проверить, если масса стала упругой и не липнет к рукам.
  7. После сушки охладите пастилу, нарежьте на кусочки и храните в герметичной упаковке.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

выходные ферментированные запеканка алкогольный напиток тропические специи изумительное жаркое крепкие напитки новогоднее с мороженым романтический нездоровое основной с сырами кремовый соус вегетарианское грибное с игристым селедка бюджетно ветеринарное выбор гостей без добавления яиц рыба стейки основной соус вытяжное море продукты обед к холодным закускам