Сухарики чесночные
Онлайн рецепт
сухарики чесночные
Тема: Закуска
Сухарики чесночные — это хрустящие кусочки хлеба, пропитанные ароматным чесночным маслом и приправленные специями, которые идеально подойдут в качестве закуски или дополнения к салатам. Их золотистая корочка и насыщенный вкус создают неповторимую атмосферу домашнего уюта.
Ингредиенты рецепта
-
Хлеб (белый или ржаной)
300 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
50 мл
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
0.5 ч. ложка
-
Сухие травы (тимьян, орегано)
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте хлеб на кубики размером 1-2 см.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, чёрный перец и сухие травы.
-
Добавьте хлебные кубики в миску и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт ароматным маслом.
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Выложите хлебные кубики на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке 10-15 минут до золотистой корочки, периодически помешивая.
-
Дайте сухарикам остыть и подавайте к столу в качестве закуски или добавки к супам и салатам.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: