← Главная | Расширенный поиск →

Суфле капустное

Онлайн рецепт суфле капустное

Тема: Закуска

Суфле капустное — это легкое и воздушное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус свежей капусты и тонкий аромат пряностей. Каждая порция этого суфле словно облачко, взмывающее к небесам, дарит ощущение домашнего уюта и тепла. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для будничного ужина, придавая обычным дням особую изюминку.

Ингредиенты рецепта

  • Свежая капуста 400 г
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Сыр твердый 100 г
  • Мука 50 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.

Как приготовить пошагово

  1. Капусту нашинковать и отварить в подсоленной воде до мягкости (примерно 5-7 минут). Откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. В глубокой миске взбить яйца с молоком, добавить соль, перец и тщательно перемешать.
  3. В отдельном сосуде смешать муку и натертый сыр, затем постепенно ввести в яично-молочную смесь, продолжая взбивать.
  4. В готовую массу добавить отваренную капусту и аккуратно перемешать до однородности.
  5. Разогреть духовку до 180°C. Застелить форму для запекания пергаментом и смазать растительным маслом.
  6. Вылить подготовленную массу в форму и равномерно распределить.
  7. Выпекать суфле в предварительно разогретой духовке около 30-35 минут до образования золотистой корочки.
  8. Дать немного остыть перед подачей, чтобы суфле не обвалилось. Подавайте горячим или теплым, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

жарка из хлеба с безе опарный способ содержит яйца теплый напиток с сердцем курица блюдо с гренками на основные блюда на природу в индийском стиле на начинку тунисская кухня с оригинальным вкусом с морепродуктами безалкогольный уютный блюда с орехами мясо основной соус тушеные с домашними кнелями к быстрым блюдам рецепт на ужин на костном бульоне романтический вечер блюдо на природе запеченные с специями