← Главная | Расширенный поиск →

Суфле из помидоров

Онлайн рецепт суфле из помидоров

Тема: Закуска

Суфле из помидоров – это воздушное, легкое и изысканное блюдо, которое сочетает в себе яркий вкус спелых томатов и нежную текстуру. Каждый кусочек словно окутывает вас солнечным теплом и дарит удивительное ощущение свежести. Это идеальное угощение для романтического ужина или легкого обеда, которое порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Спелые помидоры 800 г
  • Яйца 4 шт
  • Сливки 33% 200 мл
  • Сыр пармезан 100 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Чёрный перец 0.5 ч. л.
  • Базилик 1 пучок
  • Масло оливковое 1 ст. л.

Как приготовить пошагово

  1. Помидоры помойте, нарежьте на крупные куски и пробейте блендером до получения однородного пюре. Пропустите через сито, чтобы избавиться от семечек и кожуры.
  2. В отдельной миске взбейте яйца до легкой пены, добавьте сливки, соль, перец и натертый сыр пармезан. Хорошо перемешайте.
  3. В получившуюся яичную массу аккуратно введите томатное пюре, добавляя его порциями и аккуратно перемешивая.
  4. Влейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный базилик, снова перемешайте до объединения всех ингредиентов.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте формы для запекания, смазав их маслом.
  6. Разлейте смесь по формочкам, заполняя их на 2/
  7. Поместите формы в разогретую духовку и запекайте 30-35 минут, пока суфле не поднимется и не приобретет золотистую корочку.
  8. Дайте немного остыть перед подачей, затем аккуратно извлеките суфле из форм и подавайте с зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с яиц с сливками венгерская кухня кремовое средиземноморское в качестве гарнира тесто домашняя кухня осень-зима здоровое приготовление на выходных холодное время подготовки блюда из крови салат высокий уровень сложности на праздники летние вкусы жаркое друзья блюда из моря консервирование рецепт из рыбы мясные антиоксиданты с курагой с добавлением желатина субпродукты яблочный пирог киргизская кухня