← Главная | Расширенный поиск →

Суфле из моркови и изюма

Онлайн рецепт суфле из моркови и изюма

Тема: Десерт

Суфле из моркови и изюма – это воздушное лакомство, которое сочетает в себе нежность морковного пюре и сладость изюма. Каждый укус наполнен солнечным вкусом, а текстура этого блюда удивляет легкостью и мягкостью, словно облако. Идеально подходит как для уютного семейного ужина, так и для особого случая.

Ингредиенты рецепта

  • Морковь 500 г
  • Изюм 100 г
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 30 г
  • Молоко 100 мл
  • Корица 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Морковь очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Отварите в подсоленной воде до мягкости, затем слейте воду и остудите.
  2. В миске разомните вареную морковь в пюре.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до получения светлой пены.
  4. Аккуратно соедините морковное пюре с яичной массой, добавьте молоко, растопленное сливочное масло, изюм и корицу. Хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 180°C. Форму для запекания слегка смажьте маслом.
  6. Вылейте смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
  7. Запекайте суфле в разогретой духовке около 30-35 минут до золотистой корочки.
  8. Дайте суфле немного остыть, затем аккуратно извлеките из формы и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на один яйцо сладкая начинка с обжариванием высокий уровень вкусно и просто домашний перекус аппетитное сдобное тесто с сезонными ягодами безалкогольный для кофе заготовки кремы соленое приправы наваристое праздничный с гранатом с завтраком мясное блюдо блюда с овощами алкогольный охотничье ужин мексиканская кухня домашняя выпечка легко в приготовлении торты долгосрочное хранение блюда из овощей