← Главная | Расширенный поиск →

Суфле из моркови

Онлайн рецепт суфле из моркови

Тема: Суфле

Суфле из моркови — это воздушное и нежное лакомство, которое словно весенний солнечный луч, пробуждает аппетит и поднимает настроение. Сладковатый вкус моркови, дополненный легкими нотками пряностей, превращает это блюдо в изысканный десерт, который подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина. Погрузитесь в мир ярких вкусов и удивительных текстур с этим невероятным суфле!

Ингредиенты рецепта

  • Морковь 500 г
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 150 мл
  • Крахмал 30 г
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 10 г
  • Орехи (по желанию) 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите морковь и нарежьте ее кружочками. Отварите в подсоленной воде до мягкости, затем слейте воду.
  2. В блендере измельчите отваренную морковь до однородного пюре.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы.
  4. Добавьте к яичной массе морковное пюре, растопленное сливочное масло и молоко, тщательно перемешайте.
  5. Постепенно всыпьте крахмал и хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции.
  6. Если используете орехи, мелко их нарубите и добавьте в тесто.
  7. Вылейте массу в заранее смазанную маслом форму и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.
  8. Готовое суфле должно подняться и подрумяниться. Остудите и подавайте к столу, украсив по желанию свежими ягодами или мятой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на углях законсервированное блюдо для лета из яиц основа из овощей для бульонов на второй вытяжной блюдо с соусом на Пасху пельмени приготовление южноафриканская кухня с копченым вкусом с праздничным оформлением блюда из курицы для лепешек к птице фаршированные домашнее мороженое вареное осеннее альтернатива кофе летний напиток прованские травы блюда для зимы экономичное белый соус цитрусовый бульон