← Главная | Расширенный поиск →

Суфле из курицы по-русски

Онлайн рецепт суфле из курицы по-русски

Тема: Суфле

Суфле из курицы по-русски — это легкое и воздушное блюдо, которое сочетает в себе нежный куриный вкус и аромат свежих трав. Оно идеально подходит для праздничного стола, восхищая гостей своей текстурой и утонченным вкусом. Подавайте суфле с легким овощным салатом или свежим соусом — и ваше блюдо станет настоящим кулинарным шедевром!

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 500 г
  • Яйцо 4 шт
  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 30 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде, затем остудите и измельчите в блендере до состояния фарша.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте на среднем огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Постепенно влейте молоко, продолжая мешать, чтобы не было комков. Варите до загустения соуса.
  4. В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем до пышной массы.
  5. Остуженный соус соедините с куриным фаршем, аккуратно перемешайте.
  6. Введите взбитые яйца в куриную массу и осторожно перемешайте до однородной консистенции.
  7. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее массу, разровняйте.
  8. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут до золотистой корочки.
  9. Дайте суфле немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

питательный на праздник рецепт для утреннего кофе мед украинская кухня традиционные на утро с ветчиной украинское блюдо для борща с печенью для пищеварения на каждый день хорватская кухня старинное среднее время приготовления австралийская кухня вкусно и полезно простые рецепты квашеная капуста гастрономическое искусство с витаминами вкусная с добавками оригинальный рецепт для выпечки холодные напитки северное согревающие для супа