← Главная | Расширенный поиск →

Суджук свиной

Онлайн рецепт суджук свиной

Тема: Колбаса

Суджук свиной — это невероятно насыщенная и ароматная колбаса, которая привносит в любое блюдо атмосферу восточной экзотики. Приготовленная из отборного свиного мяса, она обладает уникальным вкусом благодаря специям, которые пронизывают каждый кусочек. Эту закуску можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в различных кулинарных шедеврах.

Ингредиенты рецепта

  • Свиное мясо (шея) 1 кг
  • Соль 30 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Чёрный перец 10 г
  • Кориандр 5 г
  • Паприка 10 г
  • Кассия (или корица) 2 г
  • Пшеничная оболочка для колбас 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте свиное мясо, нарезав его на небольшие куски. Положите в мясорубку.
  2. Измельчите чеснок и добавьте его к мясу.
  3. В отдельной ёмкости смешайте соль, чёрный перец, кориандр, паприку и кассию.
  4. Порциями добавляйте специи в мясо, тщательно перемешивая.
  5. Наполните оболочку подготовленным мясным фаршем, тщательно утрамбовывая, чтобы избежать образования пустот.
  6. Завяжите концы оболочки, оставив немного свободного пространства для расширения во время сушки.
  7. Подвесьте суджук в темном, хорошо проветриваемом месте на 3-4 недели до полной зрелости.
  8. После этого суджук готов к употреблению — его можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

шведская кухня летняя кухня запеканка блюдо на завтрак с метаной дрессинг рецепт с орехами литовская кухня с молочными продуктами с закуски быстрая закуска острое грустное на холод блюдо из молока сложное домашнее копчение с крышкой с желтками всесезонное праздничные напитки удовлетворительное блюдо из овощей куриные потроха на торжество островные специи восстанавливающий для сандвичей лепешки приготовление на сковороде