← Главная | Расширенный поиск →

Суджук сухой

Онлайн рецепт суджук сухой

Тема: Колбаса

Суджук сухой – это аппетитная закуска с ярким вкусом, способная перенести вас в солнечные края Востока. Нежные ломтики ароматного мясного деликатеса, обваленные в пряных специях, идеально дополнят любой стол, придавая ему неповторимый шарм и атмосферу праздника.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 1 кг
  • Соль 30 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Черный перец 10 г
  • Паприка 15 г
  • Кориандр 5 г
  • Кассия (или корица) 3 г
  • Нитритная соль 5 г
  • Свиные кишки 1 м
  • Вода 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
  2. Добавьте к мясу соль, чеснок (подавленный), черный перец, паприку, кориандр и кассию, тщательно перемешайте.
  3. Постепенно введите воду и продолжайте месить массу до однородности.
  4. Подготовьте свиные кишки, промыв их в холодной воде.
  5. Заполните кишки мясной смесью, оставляя немного пространства для усадки.
  6. Завяжите края кишок, сделайте небольшие проколы, чтобы избежать разрывов.
  7. Повесьте суджук в прохладное и хорошо проветриваемое место для высушивания на 2-3 недели, в зависимости от желаемой степени сухости.
  8. После высыхания нарежьте на тонкие ломтики и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с пивом без добавок цветная рецепт с птицей универсальный запекание блюдо из пасты грибной маринование для коктейлей веселая компания высокое белковое содержание недорогие ингредиенты без масла блюдо из бульона рецепт теста алжирская кухня блюда из теста рибное фаршированное красивое оформление с праздничным соусом утешительное травяной с трюфелями с рыбой утка на вертеле медитеранское готовка на гриле