← Главная | Расширенный поиск →

Суджук сухой

Онлайн рецепт суджук сухой

Тема: Колбаса

Суджук сухой – это аппетитная закуска с ярким вкусом, способная перенести вас в солнечные края Востока. Нежные ломтики ароматного мясного деликатеса, обваленные в пряных специях, идеально дополнят любой стол, придавая ему неповторимый шарм и атмосферу праздника.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 1 кг
  • Соль 30 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Черный перец 10 г
  • Паприка 15 г
  • Кориандр 5 г
  • Кассия (или корица) 3 г
  • Нитритная соль 5 г
  • Свиные кишки 1 м
  • Вода 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
  2. Добавьте к мясу соль, чеснок (подавленный), черный перец, паприку, кориандр и кассию, тщательно перемешайте.
  3. Постепенно введите воду и продолжайте месить массу до однородности.
  4. Подготовьте свиные кишки, промыв их в холодной воде.
  5. Заполните кишки мясной смесью, оставляя немного пространства для усадки.
  6. Завяжите края кишок, сделайте небольшие проколы, чтобы избежать разрывов.
  7. Повесьте суджук в прохладное и хорошо проветриваемое место для высушивания на 2-3 недели, в зависимости от желаемой степени сухости.
  8. После высыхания нарежьте на тонкие ломтики и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на Пасху зеленое основа для десертов экзотическое теплая еда без духовки сдобное используются яйца блюда из потрохов брускетта с крабовыми палочками основа для супа замороженные приготовление с праздничным оформлением домашний рецепт антипростудный основы для гриля сытный с помидорами экономичное долго мариновать тушеное пюре с кремом с творогом приготовление заранее ореховый антиоксиданты