← Главная | Расширенный поиск →

Судак, запеченный с цветной капустой под молочным соусом

Онлайн рецепт судак, запеченный с цветной капустой под молочным соусом

Тема: Запеканка

Судак, запеченный с цветной капустой под нежным молочным соусом, представляет собой гармоничное сочетание морепродуктов и овощей. Это блюдо обволакивает вас теплом и уютом, а его аромат наполняет дом атмосферой праздника. Хрустящая цветная капуста, покрытая кремовым соусом, в сочетании с нежным филе судака создают идеальное угощение для любого случая.

Ингредиенты рецепта

  • Судак 500 г
  • Цветная капуста 400 г
  • Молоко 300 мл
  • Мука 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп свежий 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Отварите их в подсоленной воде около 5-7 минут до полуготовности. Слейте воду и дайте остыть.
  2. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте на среднем огне около 2 минут, постоянно помешивая. Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, чтобы избежать комков. Варите соус до загустения, приправьте солью и перцем.
  3. Филе судака нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
  4. В форме для запекания выложите отваренную цветную капусту, сверху разместите кусочки судака. Полейте все молочным соусом.
  5. Запекайте в разогретой духовке около 25-30 минут, пока рыба не станет белой и нежной, а цветная капуста – слегка золотистой.
  6. Перед подачей украсьте блюдо свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для заправки рецепт для гурманов доставка вкуса для закусок для начинок вкусная начинка на бульон закуски на костре кубинская кухня южная кухня с итальянским акцентом блюдо с сухофруктами замороженное овощное блюдо с салатами творчество на кухне для чаепития блюдо для ужина из морепродуктов с зелеными овощами свекольный русская кухня блюдо из желатина блюда с соусом с арахисовым маслом блюдо с грибами сочная с домашними фруктами блюда на завтрак