Судак в соусе с кнелями
Онлайн рецепт
судак в соусе с кнелями
Тема: Рыбное блюдо
Судак в соусе с кнелями — это изысканное блюдо, в котором нежное филе судака нежно обнимает ароматный соус, создавая гармонию вкусов. Кнели, легкие и воздушные, подчеркивают его сочность, а яркие акценты зелени и лимона делают этот обед настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов.
Ингредиенты рецепта
-
Филе судака
600 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Сливки
200 мл
-
Укроп
1 пучок
-
Мука
100 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Вода
200 мл
-
Масло сливочное
50 г
Как приготовить пошагово
-
Филе судака нарезать порционными кусками и посолить, поперчить, полить лимонным соком. Оставить мариноваться на 15 минут.
-
В это время подготовить кнели: в миске смешать муку, яйцо, немного соли и воды, замесить тесто. Оно должно быть однородным и не слишком жидким.
-
В кастрюле довести воду до кипения, затем уменьшить огонь. С помощью двух ложек сформировать из теста небольшие кнели и аккуратно опускать их в кипящую воду. Варить 5-7 минут до готовности.
-
На сковороде растопить сливочное масло, добавить маринованное филе судака и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки (около 4-5 минут с каждой стороны).
-
Влить сливки к судаку, добавить нарезанный укроп, довести до легкого кипения и готовить еще 3-4 минуты.
-
Подавайте судака в сливочном соусе с кнелями, украсив свежей зеленью и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: