← Главная | Расширенный поиск →

Судак в соусе из шампиньонов

Онлайн рецепт судак в соусе из шампиньонов

Тема: Рыба в соусе

Судак в соусе из шампиньонов — это изысканное блюдо, в котором нежное филе судака обволакивается бархатистым грибным соусом, наполняя каждый кусочек гармонией вкусов. Аромат свежих шампиньонов, легкая нотка сливок и пряные акценты превратят обед в настоящий кулинарный праздник.

Ингредиенты рецепта

  • Филе судака 500 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 20% 200 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Укроп свежий по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все ингредиенты. Филе судака нарежьте порционными кусочками. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко порежьте, а чеснок измельчите.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и шампиньоны. Жарьте, пока грибы не станут мягкими и не выпустят сок.
  3. Добавьте в сковороду сливки, посолите и поперчите по вкусу. Дайте соусу закипеть, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут, пока он не загустеет.
  4. В другой сковороде на среднем огне обжарьте кусочки судака с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Переложите судак в сковороду с грибным соусом, аккуратно перемешайте и готовьте еще 5 минут, чтобы рыба пропиталась ароматами соуса.
  6. Подавайте блюдо, посыпав свежим укропом. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого изысканного блюда!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

бытовые рецепты грилирование брусничное блюда из муки приправа шоколад вместо мяса южная кухня грибное блюдо зимний рецепт блюдо с вином с домашним бульоном сметаный соус с дичью без алкоголя домашние для лета с традициями литовская кухня вкусно и быстро с натяжкой с ананасом с крепким вкусом вдохновение из Норвегии блюдо с соусом десерт с запеченной начинкой сдобная семейный ужин основа для блюда