Судак в соусе из шампиньонов
Онлайн рецепт
судак в соусе из шампиньонов
Тема: Рыба в соусе
Судак в соусе из шампиньонов — это изысканное блюдо, в котором нежное филе судака обволакивается бархатистым грибным соусом, наполняя каждый кусочек гармонией вкусов. Аромат свежих шампиньонов, легкая нотка сливок и пряные акценты превратят обед в настоящий кулинарный праздник.
Ингредиенты рецепта
-
Филе судака
500 г
-
Шампиньоны
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сливки 20%
200 мл
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Укроп свежий
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте все ингредиенты. Филе судака нарежьте порционными кусочками. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко порежьте, а чеснок измельчите.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и шампиньоны. Жарьте, пока грибы не станут мягкими и не выпустят сок.
-
Добавьте в сковороду сливки, посолите и поперчите по вкусу. Дайте соусу закипеть, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут, пока он не загустеет.
-
В другой сковороде на среднем огне обжарьте кусочки судака с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Переложите судак в сковороду с грибным соусом, аккуратно перемешайте и готовьте еще 5 минут, чтобы рыба пропиталась ароматами соуса.
-
Подавайте блюдо, посыпав свежим укропом. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого изысканного блюда!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: