← Главная | Расширенный поиск →

Судак в кляре

Онлайн рецепт судак в кляре

Тема: Рыба

Судак в кляре — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность свежей рыбы и хрустящую корочку, которая покрывает её, как золотистый доспех. Приготовленный с любовью, судак в кляре станет настоящим украшением любого стола, добавляя нотки морского бриза и солнечного лета в каждый укус.

Ингредиенты рецепта

  • Филе судака 500 г
  • Мука 100 г
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 100 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Растительное масло 500 мл
  • Лимон 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте филе судака, тщательно промыв его под холодной водой и обсушив бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные куски.
  2. В глубокой миске смешайте муку, соль и черный перец.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с молоком до однородного состояния.
  4. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  5. Каждый кусок судака сначала обваляйте в мучной смеси, затем окуните в яичную массу, а после снова обваляйте в муке.
  6. Осторожно опустите подготовленные куски судака в раскаленное масло и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Готовые куски выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  8. Подавайте судака горячим, украсив дольками лимона и свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с пирожками с вишнями цветочное итальянская витаминное без добавок с чаем блюдо на ужин времени много с консервами долго запекается сладкий время готовки до 30 минут десертный без мясных продуктов сытные блюдо из бобов вечеринка брусничное блюдо с мясом полезное блюдо из потрохов блюда из печени легко готовить на первые блюда с виски блюдо на основе мяса с розмарином подарки пюре