← Главная | Расширенный поиск →

Судак в горчичном соусе

Онлайн рецепт судак в горчичном соусе

Тема: Рыба

Судак в горчичном соусе — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы и пикантность горчицы. Обжаренный до золотистой корочки судак, пропитанный ароматным соусом с нотками лимона и зелени, подарит вам незабываемые вкусовые ощущения. Это блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Судак 600 г
  • Горчица 2 ст. ложки
  • Сметана 150 г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте судака: выпотрошите и очистите рыбу, затем нарежьте на порционные куски.
  2. В глубокой миске смешайте горчицу, сметану, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Замаринуйте куски рыбы в полученном соусе на 30 минут.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте судака с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
  5. Уменьшите огонь и добавьте оставшийся соус в сковороду, накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут.
  6. Подавайте судака горячим, посыпанным свежим укропом. Можно украсить дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

турецкий без добавления künstlicher консервантов традиционные грилирование пироги к мясу шоколадный с шампанским жаркое ананас блюда из морепродуктов блюдо из печени изумительное европейская кухня для тефтелей с запеченным тестом квашеное по-красному с жаркой рыбное блюдо торжественное плов экзотическое поедание горячим все сезоны рецепт из моря с добавками для особых случаев белгийская кухня зимние заготовки