← Главная | Расширенный поиск →

Судак с хлебом и вином

Онлайн рецепт судак с хлебом и вином

Тема: Рыбное блюдо

Судак с хлебом и вином — это гармония свежести и изысканности, где нежные филе судака обнимают хрустящие кусочки поджаренного хлеба, а легкий винный соус добавляет блюду утонченности и яркости. Каждый кусочек — как маленький праздник, который согревает душу и радует сердце.

Ингредиенты рецепта

  • Судак 600 г
  • Батон белого хлеба 200 г
  • Белое вино 150 мл
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лук шалот 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки судака: очистите и нарежьте филе на порционные куски, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Нарежьте батон на тонкие ломтики и подрумяньте их на сухой сковороде до золотистой корочки.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук шалот и чеснок. Обжаривайте до прозрачности.
  4. Влейте белое вино, доведите до кипения и дайте покипеть 2-3 минуты, чтобы алкоголь выпарился.
  5. Аккуратно уложите куски судака в сковороду, полейте соусом и готовьте на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны.
  6. В конце добавьте сок лимона и нарезанную зелень. Перемешайте и дайте настояться под крышкой 2 минуты.
  7. Подавайте судака с поджаренным хлебом, полив сверху ароматным винным соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для голубцов аппетитная закуска испано-латинская кухня грустные выходные рецепты с ветчиной без алкоголя балканская кухня с сезонными ягодами горячее основное быстро без добавления яиц романтический вечер с рома на запекание натуральные напитки с основным блюдом приготовление без термической обработки блюда из свинины в сезон красивое оформление соус в духовой шкаф на каждый день с кардамоном летние зимнее блюдо искусство консервации антарктическое настойка выбор сезона