← Главная | Расширенный поиск →

Судак с грибами

Онлайн рецепт судак с грибами

Тема: Рыбное блюдо

Судак с грибами — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо рыбы и насыщенный вкус лесных грибов. Этот кулинарный шедевр подарит вам невероятные гастрономические ощущения, окутывая ароматами природы и щедрости водоемов. Подается с легким гарниром или свежими овощами, он станет настоящей звездой вашего стола.

Ингредиенты рецепта

  • Судак 800 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Петрушка свежая по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте судака: очистите его от чешуи, удалите внутренности и хорошо промойте. Нарежьте на порционные куски.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
  3. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и грибы, продолжайте жарить до тех пор, пока грибы не станут мягкими и не выпустят сок.
  4. Выложите куски судака в сковороду к грибам, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Когда судак готов, посыпьте блюдо свежей петрушкой и дайте настояться несколько минут перед подачей.
  6. Подавайте судака с грибами горячим, украсив зеленью и гарниром по вашему выбору.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сметанное блюдо на горячее рецепт из печени летние ягоды сладко-кислое колбаса домашние удобное еврейская кухня десерты для запеканок с повидлом высушенное сытно северное соленое молочные продукты с тестом с алкогольными добавками летние фрукты конфеты гладкая текстура из остатков запеченные салат на гарнир долгая ферментация рецепт из морепродуктов без теста приготовление на водяной бане