← Главная | Расширенный поиск →

Судак рубленый в сухарях

Онлайн рецепт судак рубленый в сухарях

Тема: Рыба

Судак рубленый в сухарях – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное филе судака с хрустящей золотистой корочкой. Каждый кусочек пропитан морским ароматом и освежающими нотами лимона, даря гастрономическое наслаждение с каждым укусом. Эта подача идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Филе судака 500 г
  • Сухари панировочные 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Масло растительное для жарки мл

Как приготовить пошагово

  1. Филе судака нарежьте мелкими кубиками и добавьте в миску.
  2. В отдельной посуде взбейте яйцо, добавьте сок лимона, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
  3. В смесь с яйцом добавьте нарезанное филе судака и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
  4. Оставьте рыбу мариноваться на 15-20 минут.
  5. После маринования сформируйте небольшие котлетки из рыбы и обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Обжаривайте котлетки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  8. Выложите готовые котлетки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  9. Подавайте горячими, украсив дольками лимона и свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

полезное питание на сметане просто заправка в желе дополнение к блюдам для рыбы традиционное ресторанный уровень домашние заготовки узбекская кухня холодный панированная шашлык ароматизированное восторг вкуса для поста нетермическая обработка оригинальные рецепты кофейные на основе фруктов на углях для котлет на первом изумительное основной соус сладкие домашние лакомства для обжаривания рецепт для компании савойская капуста