← Главная | Расширенный поиск →

Судак под соусом с трюфелями

Онлайн рецепт судак под соусом с трюфелями

Тема: Рыбное блюдо

Судак под соусом с трюфелями — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо рыбы и ароматные нотки трюфелей. Каждый кусочек судака, который плавно тает во рту, окутан бархатным соусом, наполненным глубокими и насыщенными вкусами, создавая настоящую симфонию на вашей тарелке.

Ингредиенты рецепта

  • Судак 800 г
  • Сливки 200 мл
  • Трюфели (или трюфельное масло) 30 г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте судака: очистите и нарежьте на порционные куски. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте судака до золотистой корочки по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остывала.
  3. В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета.
  4. Влейте сливки и лимонный сок, доведите до легкого кипения, помешивая.
  5. Добавьте натертые трюфели (или трюфельное масло) в соус, перемешайте и дайте ему покипеть 2-3 минуты. При необходимости посолите и поперчите.
  6. Выложите куски судака на тарелки и полейте их трюфельным соусом.
  7. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу, наслаждаясь изысканным вкусом!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с закуски пряный блюда из свинины десертные бюджетно в зимнее время слоями каштан рецепт из картофеля комплексное блюдо эстонская кухня блюда с рисом сохранение витаминов экологичное с кленовым сиропом блюдо для всей семьи мясные коктейли блюдо с пивом русская кухня красивое оформление с мелиссой северная кухня домашнее консервирование с супом здоровый немного времени с домашними заготовками высокое блюдо с добавлением специй к кофе