← Главная | Расширенный поиск →

Судак печеный с крабами

Онлайн рецепт судак печеный с крабами

Тема: Рыба

Это блюдо — настоящая симфония вкусов, где нежное филе судака встречается с изысканным вкусом крабового мяса. Запеченное до золотистой корочки, оно наполнено ароматом пряных трав и легкого лимонного сока, что делает его идеальным для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Судак 800 г
  • Крабовое мясо 200 г
  • Лимон 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп свежий 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Филе судака промойте, обсушите и натрите солью и черным перцем.
  3. В небольшой миске смешайте крабовое мясо, мелко нарезанный чеснок, укроп и сок лимона.
  4. На противень выложите филе судака и равномерно распределите начинку из крабов по его поверхности.
  5. Полейте все оливковым маслом и заверните в фольгу.
  6. Запекайте в духовке 25-30 минут.
  7. За 5 минут до готовности снимите фольгу, чтобы получить красивую золотистую корочку.
  8. Подавайте блюдо, украсив свежими ломтиками лимона и зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

осень-зима подходит для праздников энергетический напиток летнее блюдо приготовление масла с запеканием запеканки песочное печенье без соли сметанно-яичное блюдо из сома на напитки с яиц летний суп риба долго хранящееся блюдо на ужин вдохновляющее здоровое питание рецепт от шефа с пшеном для пирога наливка на семейный ужин завтрак яблочное молочные шикарное здоровое экспресс