← Главная | Расширенный поиск →

Судак отварной с гарниром

Онлайн рецепт судак отварной с гарниром

Тема: Рыбное блюдо

Судак отварной с гарниром — это легкое и изысканное блюдо, которое подарит вам незабываемые гастрономические наслаждения. Нежные филе судака, приготовленные на пару, тают во рту, а гарнир из свежих овощей и трав добавляет ярких красок и свежести. Это идеальный выбор для тех, кто ценит вкус, здоровье и красоту на своем столе.

Ингредиенты рецепта

  • Судак (филе) 500 г
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Морковь 1 шт.
  • Брокколи 200 г
  • Петрушка свежая 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте филе судака: промойте его под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Посолите и поперчите филе, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 15 минут.
  3. В это время подготовьте гарнир: натрите морковь на крупной терке и разберите брокколи на соцветия.
  4. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте немного соли и опустите в нее брокколи и морковь. Варите 3-5 минут до мягкости, затем откиньте на дуршлаг.
  5. В то же время в пароварке или на решетке над кастрюлей с кипящей водой отварите судака в течение 10-15 минут до полной готовности.
  6. На тарелку уложите филе судака, добавьте рядом гарнир из овощей, сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежей петрушкой.
  7. Подавайте блюдо горячим, наслаждаясь гармонией вкусов и ароматов.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в восточном стиле блюда из муки с добавлением желатина авантюристическое зеленый сок зеленые салаты казахская кухня отварное холодные супы сказочное безопарное тесто постное свекольный с птицей на углях блюдо из капусты основа для пиццы блюдо с грибами рукоделие с алкогольными добавками колбаса легкое утро высокая кухня изысканное из морепродуктов блюдо из орехов с историей на первое блюдо блюда с лимоном с хреном