Судак отваркой с чесночным соусом
Онлайн рецепт
судак отваркой с чесночным соусом
Тема: Рыба
Судак отваркой с чесночным соусом — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежную текстуру рыбы и яркий, насыщенный вкус чеснока. Приготовленный на пару судак пропитан ароматами, а чесночный соус добавляет пикантности и легкой остроты, создавая идеальный баланс для истинных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Судак
500 г
-
Вода
1 л
-
Соль
1 ч. л.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. л.
-
Лимонный сок
2 ст. л.
-
Петрушка
2 ст. л.
Как приготовить пошагово
-
В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Доведите до кипения.
-
Судака очистите и нарежьте на порционные куски.
-
Когда вода закипит, аккуратно положите туда рыбу и варите на среднем огне 15-20 минут, до готовности.
-
Пока судак варится, приготовьте чесночный соус: в небольшой миске смешайте раздавленный чеснок, оливковое масло и лимонный сок.
-
Как только рыба будет готова, аккуратно извлеките ее из кастрюли и дайте стечь лишней жидкости.
-
Подавайте судака, полив его чесночным соусом и посыпав рубленой петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: