Судак балатокский
Онлайн рецепт
судак балатокский
Тема: Рыбное блюдо
Судак балатокский - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе свежесть речной рыбы и яркие акценты восточной кухни. Нежное филе судака, запеченное с ароматными специями и щедро приправленное лимоном, доставит вам удовольствие и порадует гостей своим великолепным вкусом и презентацией.
Ингредиенты рецепта
-
Филе судака
500 г
-
Лимон
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Свежая зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Выложите филе судака на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, прессованный чеснок, паприку, соль и перец.
-
Нанесите полученную смесь на филе рыбы, равномерно распределяя по поверхности.
-
Нарежьте лимон на тонкие кружки и выложите их сверху на рыбу.
-
Запекайте судака в разогретой духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
-
Перед подачей посыпьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте с гарниром из овощей или картофельного пюре.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: