← Главная | Расширенный поиск →

Судак балатокский

Онлайн рецепт судак балатокский

Тема: Рыбное блюдо

Судак балатокский - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе свежесть речной рыбы и яркие акценты восточной кухни. Нежное филе судака, запеченное с ароматными специями и щедро приправленное лимоном, доставит вам удовольствие и порадует гостей своим великолепным вкусом и презентацией.

Ингредиенты рецепта

  • Филе судака 500 г
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Выложите филе судака на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, прессованный чеснок, паприку, соль и перец.
  4. Нанесите полученную смесь на филе рыбы, равномерно распределяя по поверхности.
  5. Нарежьте лимон на тонкие кружки и выложите их сверху на рыбу.
  6. Запекайте судака в разогретой духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
  7. Перед подачей посыпьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте с гарниром из овощей или картофельного пюре.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с добавками зеленая кухня лесные грибы к кофе для тефтелей для начинки кислое для мужчин курица с закваской с картошкой мясное блюдо с запеканием крем-суп грустное блюда из птицы на ужин для картошки рецепты для пирогов цитрусовые с желатином бразильская кухня блюдо из яиц мороженое напиток вместо мяса домашнее овощной осень-зима для романтического ужина