← Главная | Расширенный поиск →

Судачки по-венгерски

Онлайн рецепт судачки по-венгерски

Тема: Рыбное блюдо

Судачки по-венгерски — это нежные кусочки рыбы, обжаренные до золотистой корочки и щедро политые ароматным соусом, в который щедро добавлены пряности и сладкий перец, создавая гармонию вкусов и текстур. Это яркое и сытное блюдо станет настоящим украшением вашего стола, погружая в атмосферу венгерской кухни.

Ингредиенты рецепта

  • Судак 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сладкий перец 1 шт
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г
  • Мука 100 г
  • Растительное масло для жарки г
  • Зелень (укроп или петрушка) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте судака: очистите от чешуи, выпотрошите и нарежьте на порционные куски. Промойте и обсушите.
  2. В миске смешайте муку с паприкой, солью и перцем. Обваляйте куски рыбы в этой смеси.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте судака с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  4. В ту же сковороду добавьте нарезанный полукольцами лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок и сладкий перец, нарезанный кубиками. Продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  6. Верните рыбу в сковороду, аккуратно перемешайте с соусом и потушите на медленном огне 5-10 минут, чтобы судак пропитался ароматами.
  7. Подавайте судачки, посыпав зеленью. Блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с безе блюда с рыбой сдобная десертные из баранины восточноевропейская кухня блюдо из лапши практичное экономное блюдо из духовки домашние напитки блюдо из яиц для семейного ужина суперфуды глубокая жарка вкусная начинка с цитрусами зимние овощи с зеленью лакомство как домашний легкий ужин зимнее блюдо для компании сочный колбаса для пикника сезонное без добавления künstlicher консервантов проверенный рецепт