Студень из субпродуктов
Онлайн рецепт
студень из субпродуктов
Тема: Холодец
Студень из субпродуктов — это восхитительное и необычное блюдо, которое порадует своим насыщенным вкусом и аппетитным видом. Легкая прозрачная консистенция студня сочетается с нежным мясом, а аромат пряностей создаст атмосферу домашнего уюта. Это идеальное угощение для праздничного стола или уютного вечера в кругу близких.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжьи субпродукты (язык, сердце, почки)
1 кг
-
Почечный бульон
2 л
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Чёрный перец горошком
5 шт.
-
Соль
по вкусу г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Морковь
1 шт.
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте субпродукты: тщательно промойте и очистите от пленок. Нарежьте на небольшие кусочки.
-
В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, добавьте субпродукты и варите на медленном огне около 1,5 часов.
-
На середине варки добавьте лавровый лист, чёрный перец и соль по вкусу.
-
После приготовления выньте субпродукты и нарежьте их на мелкие кусочки.
-
Процедите бульон через мелкое сито, чтобы избавиться от осадка.
-
В бульон добавьте натертую морковь и выдавленный чеснок, перемешайте.
-
В форму для студня выложите нарезанные субпродукты, заливайте их горячим бульоном.
-
Дайте остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник не менее на 4 часа, чтобы студень застыл.
-
Перед подачей украсить свежей зеленью и нарезать на порции.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: